Kichererbsen-Erdnuss-Suppe (vegan)
Rezept:
Zutaten für 4 Personen:
- 2x Dosen Kirchererbsen
- 1 Knoblauchzehe
- 2x Frühlingszwiebeln
- 2x Karotten
- 3 EL Öl
- 1 TL Ras-el-Hanout (orientalische Gewürzmischung)
- 1 l Gemüsebrühe
- 50g ungesüßte Erdnussbutter
- 2-3 EL Orangensaft
- 120g in Öl eingelegte Paprikaschoten
- 1 – 2 TL Harissa (orientalische Chilipaste)
- 50g geröstete Erdnusskerne
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Kichererbsen abgießen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen und den hellen Teil würfeln, den dunklen Teil in Ringe schneiden. Karotten schälen und würfeln
- Das Öl in einem Topf erhitzen, helle Zwiebelwürfel und Karotten darin andünsten. Knoblauch dazu geben und mitdünsten. Ras-el-Hanout darüber streuen und anrösten und die Kirchererbsen hinzufügen. Die Brühe angießen, alles aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Erdnussbutter und Orangensaft zur Suppe geben und alles mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Paprika abtropfen lassen, mit Harissa in einen Mixbecher geben und fein pürieren. Mit Salz würzen und die Erdnüsse hacken.
Anrichten:
Die Suppe in Schüsseln anrichten und Sauer Sahne und einem Blatte Minze anrichten.
Allgemeines:
- ca. 25 Minuten Zubereitungszeit
- ca. 355 kcal
- 13 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate