Gemüsenudeln (vegetarisch) mit Ziegenfrischkäsesauce
Rezept:
Zutaten für 4 Personen:
Für die Gemüsenudeln:
- 500g Karotten
- 500g Pastinaken
- Salz
Für die Sauce:
- 1 Zwiebel
- 500g Champignons
- 2 EL Öl
- Salz, Pfeffer
- 1 TL getr. Thymian
- 200g Sahne zum kochen (15% Fett)
- 150g Ziegenfrischkäse (wahlweise Frischkäse Doppelrahmstufe)
- 75g Kürbiskerne
Zubereitung:
- Für die Gemüsenudeln die Karotten und die Pastinaken schälen und mit einem Sparschäler längs in dünne Streifen schneiden. In Salzwasser 3 Minuten bissfest garen, dann abgießen und warm stellen.
- Für die Sauce die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Pilze säubern und halbieren. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin 5 Minuten anbraten. Die Zwiebeln nach 3 Minuten dazugeben und alles mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken. Die Sahne angießen und den Frischkäse unterrühren. Die Sauce für 5 Minuten köcheln lassen.
- Die Kürbiskerne ohne Fett leicht anrösten.
Anrichten:
Die Gemüsenudeln in einer Schale anrichten und mit der Sauce und den gerösteten Kürbiskernen bestreuen.
Allgemeines:
- 25 Minuten Zubereitungszeit
- 445 kcal pro Portion
- 18 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate