21. März 2018 Alexander Schütt

Gemüsenudeln (vegetarisch) mit Ziegenfrischkäsesauce

Gemüsenudeln (vegetarisch) mit Ziegenfrischkäsesauce 

Rezept:

Zutaten für 4 Personen:

Für die Gemüsenudeln:
  • 500g Karotten
  • 500g Pastinaken
  • Salz
Für die Sauce:
  • 1 Zwiebel
  • 500g Champignons
  • 2 EL Öl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL getr. Thymian
  • 200g Sahne zum kochen (15% Fett)
  • 150g Ziegenfrischkäse (wahlweise Frischkäse Doppelrahmstufe)
  • 75g Kürbiskerne

Zubereitung:

  • Für die Gemüsenudeln die Karotten und die Pastinaken schälen und mit einem Sparschäler längs in dünne Streifen schneiden. In Salzwasser 3 Minuten bissfest garen, dann abgießen und warm stellen.
  • Für die Sauce die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Pilze säubern und halbieren. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin 5 Minuten anbraten. Die Zwiebeln nach 3 Minuten dazugeben und alles mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken. Die Sahne angießen und den Frischkäse unterrühren. Die Sauce für 5 Minuten köcheln lassen.
  • Die Kürbiskerne ohne Fett leicht anrösten.

Anrichten:

Die Gemüsenudeln in einer Schale anrichten und mit der Sauce und den gerösteten Kürbiskernen bestreuen.

Allgemeines:

  • 25 Minuten Zubereitungszeit
  • 445 kcal pro Portion
  • 18 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate