Skyr-Brot mit Gemüse
Rezept:
Zutaten:
Für den Teig:
200 g | Skyr |
400 g | Dinkelmehl |
1 Pck. | Backpulver |
2 | Eier |
3 EL | Öl |
1TL | Salz |
nach Geschmack | Sesam, Walnüsse oder Sonnenblumenkerne |
Für die Gemüsefüllung:
150 g | Getrocknete Tomaten (eingelegt) |
150 g | Aubergine |
150 g | Zucchini |
1 | Zwiebel |
nach Geschmack | Knoblauch |
nach Bedarf | Salz, Pfeffer, Oregano, Chili |
Zubereitung:
Den Skyr mit Öl, Backpulver, Eiern und Salz verquirlen und im Anschluss das Dinkelmehl hinzufügen. Die Masse zu einem glatten Teig kneten und ca. 15 Minuten ruhen lassen. Nun würfeln Sie das Gemüse und würzen die Masse nach Ihrem Geschmack mit Salz, Pfeffer, Knoblauch oder ggf. auch Oregano oder Chili. Den Teig entsprechend Ihrer Brotform ausrollen, die Füllung hinzugeben und nun entsprechend aufrollen und in die Form legen. Die Backzeit beträgt ca. 50 Minuten bei 180 Grad Ober- und Unterhitze.